Купить рыбу треску и горбушу, красную икру, фермерские продукты на дом с доставкой в СПб

Почему нужно замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Доставка продуктов на дом.

Лето в самом разгаре, а это значит, что вы, вероятно, включите грили на открытом воздухе, когда будете готовить какое-нибудь из ваших любимых мясных блюд на гриле. Все мы знаем, что при приготовлении мяса, рыбы или птицы на гриле все зависит от маринада. Вы можете подумать, что единственная цель маринования мяса перед приготовлением — улучшить вкус, но на самом деле маринование мяса приносит пользу для здоровья, выходящую за рамки удовлетворения ваших вкусовых рецепторов.

Приобрести продукты питания сегодня можно, не выходя из дома. Мясо на любой вкус, в том числе и баранину купить в спб не составит труда, если вы посетите сайт магазина.

Итак, вот что вы знаете. Маринад действует как смягчитель и подчеркивает естественный вкус мяса перед приготовлением на гриле. Возможно, вы не знаете, что маринование — один из наиболее эффективных способов уменьшить образование вызывающих рак соединений, известных как гетероциклические амины (ГКА). Эти соединения образуются, когда мясо готовится при высоких температурах, например, при приготовлении на гриле. Маринады могут снизить образование этих канцерогенных соединений до 99%. Вы даже можете усилить это преимущество, добавив в маринад розмарин. Эта трава содержит антиоксидант карнозол, который обладает некоторыми специфическими противораковыми свойствами.

Хотя неясно, почему маринование мяса перед приготовлением на гриле эффективно устраняет HCA, считается, что маринад действует как барьер между мясом и прямым пламенем. Сила маринадов в борьбе с раком может также зависеть от типа используемых ингредиентов. Уксус, соки цитрусовых, травы, специи, оливковое масло и сафлоровое масло — общие ингредиенты маринада, которые, по-видимому, способствуют предотвращению образования HCA. Эти кислые ингредиенты, кажется, замедляют рост вредных бактерий, таких как листерии, смягчают мясо, делая белок легко усваиваемым, и увлажняют мясо, не давая ему стать жестким.

Если вы никогда не используете маринады, сейчас самое время начать! Здоровое питание не означает, что ваша пища должна быть безвкусной и безвкусной, особенно сейчас, когда вы знаете, что маринады очень полезны для вашего здоровья. Существует бесконечное количество ингредиентов, которые можно использовать для создания полезных и вкусных маринадов для любого вида мяса, рыбы или птицы. Начните создавать идеальный маринад, сначала зная основные ингредиенты:

1 часть кислоты (уксус, сок цитрусовых, йогурт)

1 часть масла (оливковое, рапсовое, сафлоровое)

2 части ароматических веществ (травы и специи)

Соль и сахар по вкусу (можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия и / или медом)

Это соотношение, к которому вы всегда можете обратиться при создании маринада. Чтобы сократить количество калорий и избежать остатков маринада, используйте только около ½ стакана маринада на каждый фунт пищи, если у вас нет больших кусков, которым может потребоваться немного больше. Полное погружение в воду не требуется, но пищу следует время от времени переворачивать, чтобы все поверхности находились в контакте с маринадом достаточно долго. Используйте неметаллические контейнеры или герметичные пластиковые пакеты для хранения маринованных продуктов. Вы также можете замариновать овощи, чтобы придать им дополнительный аромат. В этом случае всегда держите овощной маринад отдельно от мясного, чтобы избежать перекрестного заражения бактериями. Также имейте в виду, что если вы делаете шашлык, держите овощи на вертеле, так как мясо обычно требует более длительного времени приготовления.

Нет более вкусного способа предотвратить образование раковых соединений, чем маринование. При приготовлении вкусного маринада нет предела. Итак, проявите творческий подход! Используйте различные травы и специи, чтобы добавить в маринад натуральный аромат. Считается, что йогурт в маринаде делает мясо нежнее и помогает сбалансировать сладкий и пряный вкус маринада. Хотя лучше всего использовать травы и специи, если вы собираетесь добавить соль в маринад, не добавляйте ее непосредственно перед приготовлением мяса, так как соль будет вытягивать влагу, создавая жесткое и сухое мясо.

Комментарии к записи Почему нужно замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Доставка продуктов на дом. отключены